(362) تاخیر کی صورت میں طواف وداع کاطواف افاضہ سے کفایت کرنے کاحکم

  • 19210

سوال

جب طواف افاضہ طواف وداع تک موخر ہوجائے تو کیا طواف وداع طواف افاضہ سے کفایت کرجائے گا؟کیا ایک طواف ہی کافی ہے یا میں اب دو طواف کروں؟

جب اس نے مکہ سے لوٹتے وقت طواف افاضہ نہ کیا اور اس کی طرف سے طواف وداع پر اکتفا کیا تو یہ اس سے کفایت کرجائے گا اگرچہ اسکے بعد سعی واقع ہو،جیسا کہ اسکے حج تمتع کرنے کی صورت میں ہے۔اور اگر وہ دوبارہ طواف وداع کرلے تو یہ افضل اور بہتر ہے۔(سعودی فتویٰ کمیٹی)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 315