(359) حج کرنے والے بچوں پر ہدی کا حکم

  • 19207

سوال

کیا بچوں پر ہدی کرنا لازم ہے؟

جو شخص اپنے بچوں میں سے کسی کو حج کروانے کا ارادہ رکھتا ہوتو اس پر لازم ہے کہ وہ بچے پر اسی طرح احکام حج منطبق کرے جس طرح وہ اپنے نفس پر ان کو منطبق کرتا ہے اور انھی احکام میں سے ہدی بھی ہے۔

لیکن جب اسے قربانی میسر نہ ہو تو وہی حکم لاگو ہو گا جو قربانی نہ ہونے کی صورت میں اس کے نفس پر لاگو ہوتا ہے یعنی وہ اس کی طرف سے روزے رکھے۔ ہمیں تو قرآن و سنت سے استنباط کرتے ہوئے یہی سمجھ آتی ہے۔ واللہ اعلم (علامہ ناصرالدین البانی رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 314