(349) طواف کے آغاز میں حجراسود کو بوسہ دینے کا حکم

  • 19197

سوال

میں جناب سے پوچھنا چاہتا ہوں کہ طواف کے آغاز میں حجراسود کو بوسہ دینے کا کیا حکم ہے؟

سنت یہ ہے کہ اس پررش نہ کیا جائے اور وہ عورتوں کے حق میں غیر مشروع ہے اسی طرح عورتوں کے لیے رمل (پہلو انوں کی طرح ٹہل ٹہل کر چلنا) بھی مشروع نہیں ہے اور ان کے لیے بیت اللہ سے دور رہنا مشروع ہے نہ کہ قریب رہنا ۔یہ اس لیے کہ وہ پردہ ہیں اور حجر اسود کا بوسہ لینے کے مقام پر مردوں کا بہت رش ہوتا ہے پس عورت کا ستر عورت لازم اور مطلوب ہے اور یہ بوسہ لینا وغیرہ چیزیں بس مندوب ہی ہیں(محمد بن ابراہیم رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 307