(340) عورت کا ایک اجنبی مرد اور دو عورتوں کے ساتھ سفر حج پر روانہ ہونے کا حکم

  • 19188

سوال

ایک مسکین عورت نے اجنبی لوگوں کے ساتھ حج کیا جبکہ اس نے اپنے قریبی رشتہ داروں سے کہا تھا کہ وہ اس کے ساتھ حج پر جائیں مگر انھوں نے انکار کردیا تو اس نے پھر ایک مرد اور عورتوں جن میں تیسری یہ شامل ہو گئی کے ساتھ حج کیا، کیا اس عورت کا حج درست ہو گا یا نہیں؟

اس کا حج صحیح ہے البتہ  محرم کے بغیر سفر کرنے کی وجہ سے نافرمان شمار ہوگی ان دلائل کی وجہ سے جو اس کے نافرمان ہونے پر دلالت کرتے ہیں لہٰذا اس کو اس فعل پر اللہ عزوجل سے معافی مانگنا چاہیے ۔(ابن باز رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 299