(328) کتنے سفر پر روزہ چھوڑنا جائز ہے؟

  • 19176

سوال

وہ کتنا سفر ہے جس پر روزہ چھوڑنا جائز ہے؟

وہ سفر جس سے روزہ چھوڑنا اور نماز قصر کرنا جائز ہوتا ہے وہ تقریباً تر اسی کلومیٹر ہے۔علماء میں سے بعض نے اس مسافت کو محدود نہیں کیا بلکہ ان کے نزدیک ہر مسافت جس کو لوگوں کے عرف میں سفر کہاجاتاہو وہ سفر ہے اور  اس میں نماز قصر کرنا جائز ہوگا۔رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم  جب تین فرسخ(22کلومیٹر) سفر کرتے تو قصر نماز ادا کر تے تھے۔

حرام سفر میں نماز قصر کرنا اور روزہ افطار کرنا جائز نہیں کیونکہ نافرمانی کے سفر کے لیے رخصت لائق نہیں ہے۔ بعض اہل علم عمومی دلائل کی وجہ سے نافرمانی اور اطاعت کے سفر میں کوئی فرق نہیں کرتے ہیں۔والعلم عنداللہ(فضیلۃالشیخ محمد بن صالح العثمین  رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 287