(313) روزے رکھنے کی خاطر بندش حیض کی گولیاں کھانے کا حکم

  • 19161

سوال

لوگوں کے ساتھ روزے رکھنے کی خاطر ماہواری کو روکنے والی گولیاں کھانے کے متعلق آپ کی کیا رائے ہے؟

میں تو اس سے خبردار کرتا ہوں اس لیے کہ بندش حیض کی گولیاں استعمال کرنے میں بہت سا نقصان ہے اطباء کی معرفت میرے پاس اس کا ثبوت موجود ہے لہٰذا میں سائلہ سے کہتا ہوں یہ حیض و ماہواری ایک ایسی چیز ہے جو اللہ تعالیٰ نے آدم  علیہ السلام  کی بیٹیوں پر لکھ دی ہے لہٰذا تو اللہ کے لکھے ہوئے پر قناعت  کرتے ہوئے اس وقت تک روزے رکھ جب تک کوئی مانع رکاوٹ نہ ہو اور جب کوئی رکاوٹ پیدا ہو جائے تو اللہ عزوجل کی تقدیر پر رضا مندی کا اظہار کرتے ہوئے روزہ ترک کردے۔(فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح العثیمین رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 279