(297) عورت کا روزے کی حالت میں بالوں پر مہندی لگانے کاحکم

  • 19145

سوال

کیا روزے کی حالت میں بالوں پر مہندی لگانا جائز ہے۔ کیونکہ میں نے سنا ہے کہ مہندی روزے دار کے روزہ کو توڑ دیتی ہے؟

اس میں کوئی حجت نہیں ہے۔روزے کی حالت میں مہندی لگانا روزے کو نہیں توڑتا اور نہ ہی روزے دار پر کوئی اثر ڈالتاہے۔اسی طرح سرمہ لگانا،کان اور آنکھ میں دوائی کا قطرہ ڈالنا یہ تمام اشیاء روزے دار کو نقصان نہیں پہنچاتیں اور نہ ہی اس کا  روزہ توڑتی ہیں۔(فضیلۃالشیخ محمد بن صالح العثمین  رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 267