(295) عورتوں کے لیے رمضان کے دنوں میں سرمہ اور زیب وزینت کی اشیاء استعمال کرنا

  • 19143

سوال

عورتوں کے لیے رمضان کے دنوں میں سرمہ اور زیب وزینت کی دیگر اشیاء کے استعمال کرنے کا کیا حکم ہے؟کیا ان سے روزہ ٹوٹ جاتا ہے یا نہیں؟

علماء کے دو قولوں میں سے صحیح قول کے مطابق سرمہ مطلق طور پر عورتوں اورمردوں کے روزہ کو نہیں توڑتا لیکن روزے دار کے لیے اس کو رات کے  وقت استعمال کرناافضل ہے۔اسی طرح وہ اشیاء بھی روزہ نہیں توڑتیں جن سے چہرے میں حسن وجمال پیدا ہوتا ہے،جیسے صابن ،تیل اور اس قسم کی دیگر اشیاء جو ظاہری جلد سے تعلق  رکھتی ہیں اس قسم کی چیزوں میں مہندی۔پالش،زینک اوراس کے مشابہ چیزیں شامل ہیں۔اس کے باوجود پالش اورزینک جب چہرہ کے لیے نقصان دہ ہوتو اس کا استعمال مناسب نہیں ہے۔(سماحۃ الشیخ عبدالعزیز بن باز رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 266