(280) غروب آفتاب سے پہلے حیض کو محسوس کرے مگر خون جاری نہ ہو

  • 19128

سوال

جب عورت حیض محسوس کرے اور غروب آفتاب سے پہلے خون جاری نہ ہو یا وہ اپنے معمول کے مطابق حیض کی درد محسوس کرے تو کیا اس دن کا اس کا روزہ درست ہو گا یا اس کو اس دن کی قضا دینا پڑے گی؟

جب روزے دار پاک عورت غروب آفتاب سے پہلے حیض کے شروع ہونے کو محسوس کرے لیکن خون حیض غروب آفتاب کے بعد جاری ہو یا وہ حیض کے شروع ہونے کی درد محسوس کرے لیکن خون سورج کے غروب ہونے کے بعد جاری ہو تو اس دن کا روزہ صحیح ہو گا اور اگر وہ فرض روزہ ہے تو اس کا اعادہ لازم نہیں ہو گا اور اگر وہ نفلی روزہ ہے تو اس کا ثواب باطل نہیں ہو گا۔ (فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح العثیمین رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 255