(266) عورت کا اپنے باپ کی حلال اور حرام مختلط کمائی سے اپنا جہیز تیار کرنے کا حکم

  • 19114

سوال

ایک سائلہ کہتی ہے میرے باپ کی کمائی مختلط ہے البتہ زیادہ حلال ہے کیا اس صورت حال میں میں کوئی کام تلاش کر لوں ؟عنقریب میری شادی ہونے والی ہے۔کیا میں جہیز کی تیاری کے لیے اس سے مال لے لوں؟

جب تک اس کا مال حلال و حرام کے ساتھ مختلط ہے حلال غالب ہے اور بے شک حرام بہت تھوڑا ہے تو جمہور اہل علم کے مذہب کے مطابق تمھارے لیے اس نیت کے ساتھ مال لینا جائز ہے کہ آپ حلال مال سے لے رہی ہیں اور تمھیں  اپنا جہیز بنانے کے لیے بھی اس میں سے مال لینا جائز ہے۔(فضیلۃ الشیخ محمد بن عبد المقصود )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 242