(248) نفاس والی عورت اور اس کے بچے پر نمازجنازہ کی ترتیب

  • 19096

سوال

جب نفاس والی عورت اپنے بچے کے ساتھ فوت ہوجائے تو ان پر نماز جنازہ پڑھنے کی ترتیب کیا ہو گی؟

جب نفاس والی عورت اور اس کا بچہ فوت ہو جائیں اور ان دونوں کو نماز جنازہ کے لیے لایا جائے تو اس میں قدرے تفصیل ہے۔ اگر بچہ مذکر ہو تو اس کو امام کی طرف  رکھا جائے گا اور اگر وہ بچہ مؤنث ہو تو اس کی ماں کو امام کی طرف مقدم کیا جائے گا کیونکہ اس کی ماں اس سے بڑی ہے اور بڑے کو افضلیت حاصل ہوتی ہے نبی  صلی اللہ علیہ وسلم  نے فرمایا:"كَبِّرْ كَبِّرْ"[1]"بڑے کو حق دو بڑے کو حق دو ۔"

اس حدیث کو بخاری و مسلم نے بیان کیا ہے ۔(فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح العثیمین رحمۃ اللہ علیہ )

[1] ۔صحیح البخاری رقم الحدیث (3002)صحیح مسلم رقم الحدیث (1669)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 228