(247) مردوں،بچوں اور عورتوں کے جنازے کو امام کے سامنے رکھنے کی ترتیب

  • 19095

سوال

فوت شدہ مردوں ،بچوں اور عورتوں کے جنازے کو امام کے سامنے رکھنے کی کیا ترتیب ہو گی؟

نمازیوں کا تقدم امام کی نسبت اس کے قرب کے اعتبار سے ہوتا ہے تو جنازوں کا تقدم بھی امام سے قرب کے ساتھ ہو گا۔ جب نمازوں میں مرد بچہ اور عورت ہو تو مرد کو امام کی جانب رکھا جائے گا پھر بچے کو اور پھر عورت کو رکھا جائے گا اور مردکا سر عورت کے وسط کے برابر رکھا جائے گا کیونکہ نماز جنازہ میں سنت یہ ہے کہ امام مرد کے سر کے برابر اور عورت کے وسط کے برابر کھڑا ہو۔ اگر اس کے برعکس ترتیب رکھی جائے عورتوں کو امام کے ساتھ اور مردوں کو ان سے پیچھے رکھا جائے تو یہ بھی درست ہے کیونکہ یہ ترتیب افضلیت کی بنیاد پر ہے۔(فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح العثیمین رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 227