(246) مجمع عام کے وقت میت کے مرد یا عورت ہونے کے متعلق اعلان کرنا

  • 19094

سوال

میت کی نماز جنازہ پڑھتے وقت اس کے مذکر یا مؤنث ہونے کا اعلان کرنا جبکہ مجمع بہت زیادہ ہو؟

ایسا کرنے میں کوئی حرج نہیں تاکہ اگر وہ مذکر ہے تو لوگ مذکر کے صیغے کے ساتھ اس کے لیے دعا کریں اور اگر وہ مؤنث ہے تو نیث کے لفظ کے ساتھ اس کے لیے دعا کریں اور اگر ایسا نہ بھی کیا جائے تب بھی کوئی حرج نہیں ہے۔ جو لوگ میت کے مذکر مؤنث ہونے کو نہیں جانتے وہ اپنے سامنے حاضر میت پر نماز کی نیت کر لیں گے (جو زبان سے نہیں بلکہ دل کے ساتھ ہوگی)اور ان کی نماز درست ہوجائے گی ۔(فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح العثیمین رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 227