(236) عورتوں کو مردوں کے قبرستان میں دفن کرنے کا حکم

  • 19084

سوال

ایک سائلہ کہتی ہے اس کی ایک بیٹی فوت ہوئی اور وہ اس کی وفات کے وقت موجود نہیں تھی لوگوں نے اس کو ایسے قبرستان میں دفن کردیا جہاں عورتیں دفن نہیں ہیں۔وہاں دفن ہونے والے صرف مرد ہیں کیا اس کی بیٹی کی قبرمردوں کے ساتھ جائز ہے؟کیا اب اس کو وہاں سے منتقل کرنا جائز ہے؟ہمیں فائدہ پہنچاؤ اللہ آپ کو فائدہ پہنچائے۔

عورتوں کو مردوں کے اور مردوں کو عورتوں کے قبرستان میں دفن کرنا جائز ہے جبکہ ہر ایک کی الگ الگ قبر بنائی جائے۔(سعودی فتویٰ کمیٹی)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 221