(235) مردوں کی قبر پر دو اور عورت کی قبر پر ایک پتھر رکھنا

  • 19083

سوال

اس شخص کے متعلق آپ کی کیا رائے ہے جو مردوں کی قبر پر دو اور عورت کی قبر پر ایک پتھر رکھتا ہے کیا یہ فرق مشروع ہے؟

یہ فرق مشروع نہیں ہے اور علماء نے کہا ایک یا دو پتھر یا ایک یا دو کچی اینٹیں اس غرض سے قبر پر رکھنا تاکہ معلوم ہو سکے کہ یہ قبر ہے اور اس پراور قبر نہ کھودی جائے ایسا کرنے میں کوئی حرج نہیں ہے رہا مرد اور عورت میں اس سلسلے میں فرق کرنا تو اس کی کوئی دلیل نہیں ہے فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح العثیمین رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 221