(233) مرد کا اپنی بیوی کو قبر میں اتارنا

  • 19081

سوال

میں اور میرا باپ میری بیوی کی وفات کے بعد اس کے جنازے میں شریک ہوئے اور اس کی تدفین میں معاون بنے ۔پھر میں نے میرے بیٹے نے اور میری بیوی کے چچا کے بیٹے نے مل کر اس کو قبر میں اتارا۔ میں نے بعض لوگوں سے سنا کہ مجھے اپنی بیوی کو قبر میں اتارنے کا حق نہیں تھا ان کا یہ کہنا صحیح ہے یا غلط؟اگر یہ صحیح ہے تو کیا میرے ذمہ کوئی کفارہ تو نہیں ہے یا کوئی اور عمل جو میں کروں؟

تمہارا اپنی بیوی کو قبر میں اتارنا جائز ہے اور جس نے یہ کہا کہ تجھے ایسا کرنے کا کوئی حق نہیں ہے تو وہ اپنے اس قول میں غلطی پر ہے تجھ پر کوئی کفارہ نہیں بلکہ ان شاء اللہ تجھ کو اس پر اجر ملے گا۔(سعودی فتویٰ کمیٹی)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 220