(223) نماز حاجت اور نماز حفظ قرآن کا حکم

  • 19070

سوال

میں نے نماز حاجت اور نماز حفظ قرآن کے متعلق سناہے تو کیا یہ دونوں مشروع ہیں کہ نہیں؟

یہ دونوں نمازیں صحیح نہیں ہیں نہ نماز حاجت اور نہ ہی نماز حفظ قرآن کیونکہ اس طرح کی عبادات کا ایسی شرعی دلیل کے بغیر جواز ممکن نہیں ہے جو دلیل بن سکتی ہو۔اور ان دو نمازوں کے لیے کوئی شرعی دلیل موجود نہیں ہے جو حجت بن سکتی ہو۔ سواس بنا پر دونوں نمازیں غیر مشروع ہیں۔(فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح العثیمین رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 210