(193) ولادت کی درد والی عورت کی نماز کا حکم

  • 19040

سوال

کیا میرے لیے نماز ادا کرنا جائز ہو گا جبکہ میں ولادت کی درد محسوس کر رہی ہوں؟

عورت حیض اور نفاس سے پاکی کے ایام میں نماز ادا کرے گی لیکن اگر وہ ولادت سے ایک دن یا اس کی مثل کون دیکھے تو وہ نفاس ہی کے تابع ہو گا لہٰذا وہ اس میں نماز ادا نہیں کرے گی لیکن جب وہ خون نہ دیکھے تو وہ نماز ادا کرے گی اگرچہ وہ ولادت کی درد محسوس کر رہی ہو۔جس طرح کہ مریض نماز ادا کرے گا۔ جبکہ وہ مرض کی تکلیف میں مبتلا ہو اور جب تک وہ مریض رہتا ہے اس سے نماز ساقط نہیں ہوتی ۔(الشیخ الجبرین )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 191