(176) موجودہ دور میں عورت کا مسجد میں نمازادا کرنا

  • 19024

سوال

کیا اس زمانے میں عورت کا مسجد میں نماز ادا کرنا جائز ہے؟

ہاں،عورت کا موجود دور میں مسجد میں نماز ادا کرنا جائز ہے۔آپ  صلی اللہ علیہ وسلم  نے فرمایا:

"لَا تَمْنَعُوا إِمَاءَ اللَّهِ مَسَاجِدَ اللَّهِ"[1]

"اللہ کی بندیوں کو اللہ کی مسجدوں میں آنے سے نہ روکو۔"

نیز فرمایا:

"عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ خَيْرُ صُفُوفِ الرِّجَالِ أَوَّلُهَا وَشَرُّهَا آخِرُهَا وَخَيْرُ صُفُوفِ النِّسَاءِ آخِرُهَا وَشَرُّهَا أَوَّلُهَا"[2]

"مردوں کی بہترین صف پہلی صف ہے اور ان کی بدترین صف آخری صف ہے ،اور عورتوں کی بہترین صف آخری صف ہے اور ان کی بدترین صف پہلی صف ہے۔"(سعودی فتویٰ کمیٹی)

[1] ۔صحیح البخاری رقم الحدیث(858) صحیح مسلم رقم الحدیث(442)

[2] ۔صحیح مسلم رقم الحدیث(440)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 177