(158) جب نماز میں عورت کے کچھ بال ظاہر ہو جائیں

  • 19006

سوال

جب نماز میں عورت کے کچھ بال ظاہر ہو جائیں تو کیا اس کی نماز باطل ہو جائے گی یا نہیں؟

جب عورت کے معمولی سے بال اور جسم کا معمولی سا حصہ ظاہر ہو جائے تو اکثر علماء کے نزدیک اس پر نماز کا اعادہ کرنا لازم نہ ہو گا اور یہی مذہب ہے امام ابو حنیفہ اور امام احمد رحمۃ اللہ علیہ  کا اور اگر بال اور جسم کافی زیادہ ظاہر ہوجائیں تو وہ عورت وقت کے اندر ہو تو نماز کا اعادہ کرے گی ۔ یہ موقف عام علماء اور آئمہ اربعہ وغیرہ کا ہے۔(شیخ الاسلام ابن تیمیہ  رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 168