(145) جب حاملہ عورت کو پانی نکلے

  • 18993

سوال

ایک عورت چھ ماہ کی حاملہ ہے اور تیسرے مہینے سے اس کو پانی خارج ہو رہا ہے تو کیا یہ پانی اس کی نماز پر اثر انداز ہو گا جبکہ جنین بھی ساقط نہیں ہوا؟

اگر خارج ہونے والی چیز خون ہے اور خون حیض کی طرح ہے تو وہ حیض ہو گا اور اگر وہ حیض کی صفت پر نہیں ہے تو وہ حیض نہیں ہو گا اور اس کی نماز اور روزے پر اثر انداز نہیں ہو گا۔یہ مادہ صرف وضو کو توڑ دے گا لیکن وہ مادہ بذات خود پاک ہے جسم و لباس کو ناپاک نہیں کرے گا۔(فضیلۃ الشیخ محمدبن صالح العثیمین رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 159