(140) وہ عورت جسے سیال مادہ آتا ہے جب وہ وضو کر لے اور وضو کے بعد اور نماز سے پہلے پھر مادہ نکلے تو کیا کرے؟

  • 18988

سوال

ایسی عورت جس کو وقفے وقفے سے سیال مادہ آتا ہو وہ وضو کرلے۔ پھر وضو بعد نماز سے پہلے اس کو دوبارہ مادہ آجائے تو وہ کیا کرے؟

جب مادہ رک رک کر آتا ہو تو عورت کو اس کے منقطع ہونے کا انتظار کرنا چاہیے لیکن اگر اس کی کوئی واضح صورت حال نہ ہو۔ کبھی آتا ہے اور کبھی نہیں تو وہ نماز کا وقت ہو جانے کے بعد وضو کرے اور نماز ادا کرے پھر اگر دوران نماز بھی اس کو مادہ خارج ہو تا ہے تو اس میں کوئی حرج نہیں (فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح العثیمین رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 158