(133) جب ایک عورت نفاس سے پاک ہونے کے دس دن بعد خون کے دھبے دیکھے جبکہ وہ ماہواری کا وقت بھی نہ ہو؟

  • 18981

سوال

ایک عورت چالیس دن نفاس کے پورے کر کے مکمل پاک صاف ہوئی پھر دس دنوں کے بعد اس نے معمولی خون کے دھبے لگتے ہوئے دیکھے تو اس نے ظہر کی نماز چھوڑ دی اور پانچ دی اور پانچ نمازوں کے اوقات گزرنے کے بعد خون بند ہوگیا اور وہ اپنے مخصوص ماہواری کے ایام میں بھی نہ تھی اس کا سوال یہ ہے کہ کیا وہ ان چھ وقتوں کی نمازوں کی قضا کرے گی اور وہ دو یا تین خون کے قطرے جو ماہواری کے علاوہ دنوں میں دیکھے ان کا کچھ اعتبار نہ ہوگا یا کہ وہ یہ نمازیں ترک کردے گی جیسے کہ پہلے اس کے اس عمل کا ذکر ہوا ہے؟

جب نفاس والی عورت نفاس سے پاک ہونے کے دس دن بعد خون کے دھبے دیکھے اگر ان کی ماہواری کے ایام سے موافقت نہ ہو تو وہ نماز ترک کرے گی اور نہ روزے ہی چھوڑے گی کیونکہ یہ فاسد خون ہے اور اس پر لازم ہے کہ وہ ان ایام کی متروکہ نمازوں کی قضا کرے جن میں اس کو خون کے دھبے لگے تھے۔(سعودی فتویٰ کمیٹی)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 153