(115) جب نفاس والی عورت چالیس دن سے پہلے پاک ہوکر روزہ رکھے اور نماز ادا کرے

  • 18963

سوال

کیانفاس والی عورت پر چالیس دن پورے ہونے سے پہلے  روزہ رکھنا اور نماز  پڑھنا واجب ہے؟

جی ہاں،جب نفاس والی عورت چالیس دن گزرنے سے پہلے پاک ہوجائے تو اس  پر روزہ رکھنا واجب ہوگا اگر یہ واقعہ رمضان میں ہواہے۔اس پر نماز ادا کرنا بھی واجب ہوگا اور اس کے خاوند کا اس سے مجامعت کرنا جائز ہوگا کیونکہ وہ اب پاک ہے اور اس میں ر وزے ،نماز کے وجوب اور جماع کے جائز ہونے میں کوئی رکاوٹ باقی نہیں رہی ہے۔(فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح العثمین  رحمۃ اللہ علیہ)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 144