(102) کیا رمضان میں مانع حیض ادویات کا استعمال جائز ہے؟

  • 18950

سوال

کیا عورت کے لیے ماہ رمضان میں مانع حیض ادویات کا استعمال جائز ہے کہ نہیں؟

عورت کے لیے ماہ رمضان میں مانع حیض ادویات کا استعمال جائز ہے  جبکہ ماہر تجربہ کارامانت دارڈاکٹر  فیصلہ کریں کہ ان ادویات کا استعمال اس کے لیے نقصان دہ نہیں ہوگا اور نظام حمل کو وہ متاثر نہیں کریں گی۔ویسے اس کے لیے بہتر یہی ہے کہ وہ ان ادویات کے استعمال سے گریز ہی کرے کیونکہ اللہ تعالیٰ نے عورت کو رمضان میں حیض آنے پرروزہ چھوڑنے کی رخصت  عطا کردی ہے اور اس کے لیے اس کو بحیثیت دین پسند کیا ہے۔(سعودی فتویٰ کمیٹی)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 136