(100) حیض آور گولیوں کے استعمال کا حکم

  • 18948

سوال

پانچ ماہ سے زیادہ عرصہ ہوا چاہتاہے کہ میری بیوی کی ماہواری بند ہوچکی ہے۔چیک اپ اور معائنہ کے بعد حمل کا نتیجہ ظاہر نہ ہوا۔ڈاکٹر نے اس کو ماہواری لانے والی گولیوں کےاستعمال کا مشورہ دیا تو کیا یہ گولیاں استعمال کرسکتی ہے؟

اس کے لیے گولیوں کا استعمال جائز ہے۔بشرط یہ کہ جب ڈاکٹر نے یہ تجویز کیا ہوکہ اس سے مصلحت سے زیادہ یا اس کے برابر نقصان نہیں ہوگا۔(فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح العثمین  رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 135