(98) حائضہ کے لیے اپنے ہاتھ اور سر پر مہندی لگانے کا حکم

  • 18946

سوال

کیا عورت کے لیے بحالت حیض اپنے ہاتھ اور سر پر مہندی لگانا جائز ہے؟اور کیا یہ صحیح ہے کہ جب عورت  فوت ہوجائے تو اس کو اس  حالت میں دفن کرنا جائز نہیں کہ اس کے ہاتھ سفید ہوں؟

حائضہ کے لیے اپنے ہاتھ ،سر اور پاؤں پر مہندی لگانا جائزہے اور اس پر اس میں کوئی حرج نہیں ،جہاں تک اس بات کا تعلق ہے جو سوال میں بیان کی گئی کہ عورت جب فوت ہوجائے اور اس کےہاتھوں میں مہندی نہ لگی ہو،یعنی وہ سفید ہوں تو اس کو دفن کرنا جائز نہیں۔تو یہ درست نہیں ہے اور نہ اس کی کوئی دلیل ہے۔عورت جب مسلمان ہوکرمرے تو اس کو دوسرے مسلمانوں کی طرح دفن کیا جائے گا اور جب وہ غیر مسلمہ ہوگی تو اس کو غیر مسلموں کے ساتھ دفن کیا جائے گا ،خواہ اس نے مہندی لگائی ہو یا نہ لگائی ہو۔(فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح العثمین  رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 134