(87) کیا خون نہ دیکھنے سے عورت پاک ہے؟

  • 18935

سوال

حیض کے آخری ایام میں طہر سے پہلے عورت خون کا اثر نہیں دیکھتی کیا وہ اس دن کا روزہ رکھ سکتی ہے حالانکہ ابھی اس نے (پاکی کو واضح کرنے والی) سفید روئی نہیں دیکھی اور اگر ابھی سفید روئی نہیں دیکھی تو وہ کیا کرے؟

اگر عورت کی عادت ہے کہ وہ (حیض بند ہوجانے پر) سفیدی نہیں دیکھتی جیسا کہ بعض دوسری خواتین دیکھتی ہیں تو وہ روزہ رکھے گی اور اگر پاکی کے بعد سفیدی دیکھنے کی عادت ہے تو جب تک وہ سفیدی نہ دیکھے وہ روزہ نہ رکھے۔(فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح العثیمین  رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 127