(86) جب عورت پر حیض اور استحاضہ کا خون مشتبہ ہو جائے؟

  • 18934

سوال

جب عورت پر خون مشتبہ ہوجائے اور وہ تمیز نہ کر پائے کہ آیا یہ حیض کا خون ہےیا استحاضہ کا یا اس کے علاوہ کوئی اور خون ہے تو وہ اپنے اس خون کو کیا شمارکرے؟

عورت سے نکلنے والے خون میں اصل تو یہی ہے کہ وہ حیض کا خون ہے الایہ کہ اس کا استحاضہ کا خون ہو نا واضح ہو جائے تو اس اعتبار سے وہ اپنے اس خون کو حیض کا ہی خون شمار کرے جب تک کہ اس کا استحاضہ کا خون ہونا واضح نہ ہو۔(فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح العثیمین  رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 126