(84) اس عورت کا حکم جو ایام حیض میں دو دونوں کے بعد ہی پاک ہو جاتی ہے اور دو دنوں کے بعد پھر خون جاری ہو جا تاہے

  • 18932

سوال

کبھی عورت اپنے حیض کے ایام میں خون دیکھتی ہے پھر دو دن کے بعد خون رک جاتا ہے اور وہ مکمل طور پر پاک ہو جاتی ہے پھر ایک یا دو دن کے بعد اسے دوبارہ خون جاری ہو جا تا ہے۔ کیا پہلے دو دنوں کا خون حیض شمار ہو گا اور کیا اس پر نماز پڑھنا ضروری ہے یا وہ کیا کرے؟

وہ دودن جن میں اس نے اپنے حیض کی مقرر ہ مدت کے دوران خون دیکھا وہ حیض کا ہی خون ہے اور اس کےلیے ان دودنوں میں نماز ادا کرنا جائز نہیں ہے۔ وہ دو دن جن میں اس نے طہر دیکھا تو گزارش یہ ہے کہ وہ ان دودنوں میں غسل کرنے کے بعد نماز ادا کرے گی۔اور بعد کے دودن (نماز روزہ سے)بیٹھی رہے گی کیونکہ ان دنوں میں آنے والا خون حیض کا ہی خون ہے ۔(سعودی فتویٰ کمیٹی)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 126