(81) ایام ماہواری میں یا دوسرے دنوں میں تھوڑی مقدار میں آنے والا خون

  • 18929

سوال

کبھی کبھی ایسا ہوتا ہے کہ عورت  کا معمولی سا اثر یا معمولی خون کے داغ دھبے دن کے مختلف اوقات میں دیکھتی ہے۔ کبھی تو یہ کیفیت ایام ماہواری کے دوران ہوتی ہے حالانکہ اس کو ماہواری آتی نہیں اور کبھی ایسا ماہواری کے علاوہ ایام میں ہو تا ان دونوں صورتوں میں اس کے روزے کا کیا حکم ہے؟

اس طرح کے سوال کا جواب قریب ہی گزرا ہے لیکن وہ داغ دھبے جو عادت کے ان ایام میں پائے جائیں جن کو عورت حیض کے معروف ایام سمجھتی ہے تو یہ حیض ہی ہوں گے۔(فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح العثیمین رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 124