(80) عادت ماہواری میں خون کا آنا اور منقطع ہو جانا

  • 18928

سوال

جب عورت اپنی ماہواری کے یام میں ایک دن خون دیکھے اور اس سے اگلے پورا دن خون نہ دیکھے تو اس عورت کو کیا کرنا چا ہیے؟

بظاہر جو طہریا خشکی ایام حیض کے دوران حاصل ہوئی ہے وہ حیض ہی کے تابع ہے اس کو طہر نہیں شمار کیا جا ئےگا اس بنا پر وہ ان کاموں (نماز روزہ وغیرہ ) سے باز رہے گی جن سے حائضہ عورت باز رہتی ہے۔ بعض اہل علم کا فتوی یہ ہے کہ جو عورت ایک دن خون اور ایک دن طہر دیکھتی ہے اس کا خون حیض اور صفائی ستھرائی طہر ہے حتی کہ یہ کیفیت پندرہ دنوں تک جاری رہے جب پندرہ دن ہو جائیں تو اس کے بعد اس کا خون استحاضہ کے حکم میں ہو گا۔ امام احمدبن حنبل  رحمۃ اللہ علیہ  کا مشہور مذہب بھی یہی ہے۔

(فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح العثیمین  رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 124