(70) کیا عمررسیدہ عورت ،جس پر وضو کرنا مشکل ہو۔تیمم کر سکتی ہے؟

  • 18918

سوال

میری والدہ معذوراور عمررسیدہ ہے اور ہمارا علاقہ سرد ہے جس کی وجہ سے وہ وضو کرنے سے قاصر ہے خاص طور پر فجر کی نماز کے لیے تو کیا ان کے لیے تیمم کرنا جائزہے؟ جب وہ تیمم کر کے نماز ادا کرتی ہے تو اپنی نماز کو ناقص سمجھتے ہوئے سورج طلوع ہونے کے بعد نماز کو دھراتی ہے۔

سردیوں میں اگر پانی گرم کرنے کی سہولیت میسر ہو تو طہارت کے لیے پانی استعمال کرنا واجب ہے ایسی حالت میں تیمم کرنا جائز نہیں ہے۔(سعودی فتویٰ کمیٹی)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 114