(59) غسل جنابت،غسل حیض اور نفاس کو طلوع فجر تک موخر کرنے کا حکم

  • 18907

سوال

کیا طلوع فجر تک غسل  جنابت کو موخر کرنا جائز ہے؟کیا عورت کے لیے طلوع فجر تک غسل حیض یا غسل نفاس موخر کرناجائز ہے؟

جب طلوع فجر سے پہلے عورت کا خون حیض یانفاس بند ہوجائے تو اس پر روزہ رکھنا لازم وضروری ہوجائے گا،اور طلوع فجر تک غسل کو موخر کرنے میں کوئی مانع نہیں ہے لیکن سورج طلوع ہونے تک غسل کو موخر کرنا جائز نہیں بلکہ اس پر واجب ہے کہ وہ سورج طلوع ہونے سے پہلے پہلے غسل کرلے اور نماز پڑھ لے۔اسی طرح جنبی (مرد وعورت) کے لیے سورج طلوع ہونے کے بعد تک غسل کو موخر کرنا جائز نہیں،بلکہ واجب یہ ہے وہ سورج طلوع ہونے سے پہلے پہلے غسل کرکے نماز پڑھ لے۔اور مرد کے لیے لازم ہے کہ وہ جلدی غسل کرے تاکہ وہ فجر کی نماز باجماعت ادا کر سکے۔(سماحۃ الشیخ عبدالعزیز بن باز  رحمۃ اللہ علیہ )

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 103