(19) مہندی لگے بالوں پر مسح کرنے کا حکم

  • 18867

سوال

جب عورت اپنے سر پر مہندی وغیرہ لیپ کرے تو کیا وہ اس پر مسح کر سکتی ہے؟

جب عورت اپنے سر پر مہندی کا لیپ کرے تو  وہ اس پر مسح کر سکتی ہےاور اس کو سر کے بال کھولنے اور مہندی کے نیچے سے مسح کرنے کی ضرورت نہیں کیونکہ نبی  صلی اللہ علیہ وسلم  سے یہ ثابت ہے کہ بلاشبہ آپ  صلی اللہ علیہ وسلم  نے احرام کی حالت میں سر کو لیپ کیا ہوا تھا ۔لہٰذا سر پر لگایا گیا لیپ سر کے ہی تابع ہے اور یہ چیز اس بات پر دلالت کرتی ہے کہ سر کی پاکی میں قدرے آسانی اور تخفیف جائز ہے۔(فضیلۃ  الشیخ محمد بن صالح العثیمین  رحمۃ اللہ علیہ)

ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

عورتوں کےلیے صرف

صفحہ نمبر 67