(1238) عورت کا قربانی کا جانور ذبح کرنا

  • 18845

سوال

اگر گھر میں کوئی مرد موجود نہ ہو اور قربانی ذبح کرنی ہو تو کیا عورت یہ کام کر سکتی ہے؟

ہاں بوقت ضرورت عورت قربانی اور کوئی دوسرا جانور ذبح کر سکتی ہے، بشرطیکہ ذبح کی دیگر شرائط مکمل ہوں۔ مسنون ہے کہ ذبح کے وقت اس فرد کا نام لیا جائے جس کی طرف سے قربانی کی جا رہی ہو، وہ زندہ ہو یا میت۔ اگر نام نہ بھی لے تو نیت ہی کفی ہے۔ اگر زبان سے غلطی سے کسی دوسرے کا نام نکل جائے تو کوئی حرج نہیں۔ اللہ تعالیٰ نیتوں سے خوب آگاہ ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 876