(1230) دوسروں کے لیے اعمال صالحہ ہدیہ کرنا

  • 18837

سوال

میرے والد صاحب دس سال ہوئے وفات پا گئے ہیں، اور وہ اپنے سب فرائض کے پابند تھے مگر کمزوری کی وجہ سے حج نہیں کر سکے۔ اللہ کی توفیق سے مجھے مملکت عربیہ سعودیہ میں تدریس کے سلسلہ میں آنے کا موقعہ ملا ہے، تو میں نے پہلے اپنی طرف سے حج اسلام ادا کیا اور اب اپنے والد صاحب کی طرف سے حج کرنا چاہتی ہوں۔ کیا یہ جائز ہے اور کیا انہیں اس کا اجر پہنچے گا؟

آپ کے لیے جائز ہے کہ اپنے والد کی طرف سے حج کر سکتی ہیں۔ اس میں آپ کے لیے اجر عظیم ہے۔ اللہ تعالیٰ توفیق دے ور قبول فرمائے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 869