(1223) آخرت اور آخرت کی نعمتیں

  • 18830

سوال

جنت میں جانے والے مردوں کے لیے حوریں بطور بیویوں کے ہوں گے، تو عورتوں کے لیے کیا ہو گا، اور اس کی دلیل کیا ہے؟

عورتوں کے لیے وہ مرد ہوں گے جو جنت میں جائیں گے۔ اور یہ جنتی مرد موٹی موٹی آنکھوں والی حوروں سے بڑھ کر ہوں گے اور بڑی فضیلت والے ہوں گے۔ اور عین ممکن ہے کہ جنت میں بعض عورتوں کا مقام و مرتبہ نکاح کے حوالے سے مردوں سے بڑھ کر ہو۔ اگر کسی عورت کے دنیا میں دو شوہر ہوئے اور دونوں ہی جنتی ہوئے تو اسے ان دونوں میں اختیار دیا جائے گا، اور پھر وہ اسے اختیار کرے گی جو اخلاق میں دوسرے سے بڑھ کر ہوا۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 865