(1220) نذر کے صدقہ سے کیسٹیں وغیرہ خرید کر تقسیم کرنا

  • 18827

سوال

میری بہن نے نذر مانی ہے کہ وہ ہر ماہ کچھ رقم صدقہ کیا کرے گی۔ تو کی اس رقم سے کیسٹیں اور رسائل خرید کر تقسیم کر دینا جائز ہے؟ یا ضروری ہے کہ نذر کی رقم ضرور ہی فقرء میں تقسیم ہو؟

اگر اس نے اس صدقہ کی کوئی خاص صورت متعین نہیں کی ہے کہ فقراء پر تقسیم ہو گی یا کوئی اور صورت، تو اس میں کوئی حرج نہیں ہے۔ اور اس میں کوئی شبہ نہیں کہ یہ (اسلامی) کیسٹیں اور رسائل کرید کر تقسیم کرنا بھی صدقہ کی ایک صورت ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 863