(1212) غیر مسلموں کے ساتھ کھانا کھانا

  • 18819

سوال

کیا ہندوؤں اور عیسائیوں جیسے کافروں کے ساتھ میل جول رکھنا، اکٹھے کھانا پینا اور باتیں کرنا جائز ہے؟ یا دین اسلام کی دعوت کے پیش نظر ان کے ساتھ نرمی کا برتاؤ کرناا جائز ہے؟

اللہ کے دین کی دعوت دینے کی نیت سے ان کے ساتھ میل جول، اکٹھے بیٹھنا اور انس کا اظہار کرنا جائز ہے تاکہ اسلامی تعلیمات ان کے سامنے واضح کی جا سکیں اور انہیں دین اسلام قبول کرنے کی ترغیب دی جائے اور بتایا جائے کہ بہترین انجام صرف اہل اسلام ہی کا ہے اور ان کے علاوہ دوسرے سب لوگوں کے لیے رسوائی اور برا انجام ہے۔ اور ساتھ ہی آدمی کو اللہ سے اپنے لیے استغفار بھی کرنا چاہئے کیونکہ آدمی ان کافروں کے سامنے دوستی اور محبت کا اظہار کرتا ہے، اور ان لوگوں سے میل جول کا انجام عموما اچھا نہیں ہوتاا۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 858