(1183) عورت کے لیے کیا زیادہ باعث فضیلت ہے شوہر کی خدمت یا حصول علم

  • 18790

سوال

ایک خاتون کے لیے کیا چیز زیادہ باعث فضیلت ہے؟ گھر کے لازمی امور، شوہر کی خدمت یا حصول علم کے لیے ان ذمہ داریوں سے سبکدوش ہو جانا؟ یا وہ گھر کے کام کاج کے لیے خادمہ کا انتظام کر لے؟

ہاں ایک مسلمان خاتون کے لیے واجب ہے کہ جہاں تک ممکن ہو دینی مسائل سے آگاہی حاصل کرے۔ لیکن شوہر کی خدمت اور بچوں کی تربیت اس سے بڑھ کر واجب ہے۔ اسے چاہئے کہ حصول علم کے لیے روزانہ ایک مناسب وقت فارغ کر لے، خواہ وہ تھوڑا سا ہی کیوں نہ ہو، یا مطالعہ کے لیے کچھ وقت خاص کر لے اور باقی گھر کے کام کاج کے لیے ہو۔ مگر دینی تفقہ اور مسائل سے آگاہی میں غفلت نہ کرے اور یہ کسی طرح درست نہیں کہ گھر کے کام کاج اور بچوں کے معاملات کو خادمہ کے سپرد کر دے۔ اسے ایک درمیانی راہ اپنانی چاہئے۔ علمی آگاہی کے لیے کچھ وقت ہو، خواہ تھوڑا ہی سہی اور گھر کے کام کاج کے لیے بھی کافی وقت ہونا چاہئے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 834