(1159) ماں کی لاپروائی کی وجہ سے بچہ رو رو کر فوت ہو جائے تو؟

  • 18766

سوال

ماں نے اپنی دودھ پیتی بچی کو بستر میں لٹایا اور خود دوسرے بچوں کے ہاں چلی گئی، حتیٰ کہ وہ بھی سو گئے اور اسے بھی نیند آ گئی تو ان کے ساتھ سو گئی۔ جاگنے پر معلوم ہوا کہ بچی بہت زیادہ روتی رہی ہے، اس پر اس کے روزے کا اثر نمایاں تھا، پھر اسے ہسپتال لے جایا گیا تو وہ کئی دن سوتی رہی، اور پھر اس وجہ سے فوت ہو گئی۔ سوال یہ ہے کہ ماں پر کوئی کفارہ وغیرہ ہے یا نہیں؟ اگر ہے تو کیا ہے؟

اگر معاملہ فی الواقع ایسے ہی ہے جیسے کہ سائل نے ذکر کیا ہے تو ماں پر کچھ نہیں ہے۔ کیونکہ ماں نے کوئی ایسا کام نہیں کیا ہے جس سے اس کی موت ہوئی ہو۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 810