(1155) بلڈ پریشر کی مریضہ کیا اسقاطِ حمل کرانا

  • 18762

سوال

میری بیوی بلڈ پریشر کی مریضہ ہے اور حمل میں اس کے لیے جان کا خطرہ ہے۔ ڈاکٹروں نے اسے اس کیفیت سے منع کیا ہے۔ مگر اللہ کی قدرت کہ وہ حمل سے ہو گئی ہے اور ابھی ابتدائی ہفتے ہیں۔ ڈاکٹر اسقاط کا کہتے ہیں، مگر میں نے انکار کیا ہے، تاکہ شرعی حکم معلوم کر لیں۔ تو کیا اس کے لیے اسقاط کرا لینا جائز ہے؟

چالیس دن پورے ہونے سے پہلے پہلے کسی مباح دوا کے ذریعے سے نطفے کا اسقاط کرا دینا جائز ہے، اور اس مدت کے بعد اگر قابل اعتماد ڈاکٹر کہیں کہ حمل جان یا بدن کے لیے ضرر رساں ہو گا تو اس کا اسقاط کرا دینا جائز ہو گا۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 806