(1145) عورتوں کا عورتوں کے سامنے سوئمنگ پول میں نہانا

  • 18752

سوال

بعض مقامات پر نہانے کے تالاب (سوئمنگ پول) بنے ہوتے ہیں جو مردوں اور عورتوں کے لیے علیحدہ علیحدہ ہوتے ہیں۔ ان میں نہانے کے لیے عورت کو بڑا مختصر لباس پہننا ہوتا ہے۔ جس سے صرف "عورہ غلیظہ" ہی مستور ہوتی ہے اور وہاں صرف عورتیں ہی ہوتی ہیں۔ یہ دوسری عورتوں کو اور دوسری عورتیں اسے اس حالت میں دیکھتی ہیں۔ تو اس کا کیا حکم ہے؟ اور ایسے ہی مردوں کے لیے کیا حکم ہے؟

اگر عورت عورتوں میں ہو تو اس پر واجب ہے کہ ناف سے گھٹنے تک کا حصہ ڈھانپا ہوا ہو اور کپڑا موٹا اور کھلا ہونا چاہئے۔ ایسا باریک نہ ہو کہ اس سے جسم جھلکے یا اتنا چست نہ ہو کہ جسم کا حجم نمایاں کرے۔ یہ حکم تب ہے جب وہ صرف عورتوں کے اندر ہو۔ اور یہی حکم مردوں کا ہے جو شرعی دلائل سے ثابت ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 801