(1143) عورت کا محرم مرد کے سامنے بچے کو دودھ پلانا

  • 18750

سوال

کیا عورت، دوسری عورتوں اور اپنے محرم مردوں کے سامنے اپنے بچے کو دودھ پلا سکتی ہے؟

جمہور علماء کے قول کے مطابق عورتوں کے سامنے وہ پلا سکتی ہے۔ ان کے نزدیک ایک عورت کے لیے دوسری عورت کے لیے لازمی قابل ستر حصہ یعنی ’’عورہ‘‘ ناف سے گھٹنے تک ہے۔

اور دوسرا قول دلیل کے اعتبار سے زیادہ قوی ہے کہ اس کے سامنے اگر مسلمان عورتیں ہوں یا اہل کتاب کی عورتیں تو اتنا ہی حصہ طاہر کرے جو ضروری ہے۔ اگر ضروری نہ ہو تو عورتوں یا محرم مردوں یا اہل کتاب کی عورتوں کے سامنے بھی سینہ کھولنا جائز نہیں۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 801