(1137) دیور سے پردہ لازمی ہے

  • 18744

سوال

میری ساس صاحبہ مجھے کہتی ہے کہ جب گھر والے ٹیلی ویژن دیکھ رہے ہوتے ہیں یا قہوہ وغیرہ پی رہے ہوتے ہیں تو میں بھی اپنی عبا اور چادر وغیرہ لے کر دیور کے ساتھ بیٹھ جایا کروں، مگر میں اس سے انکار کرتی ہوں، تو کیا میں حق پر ہوں یا نہیں؟

آپ کو یہ حق حاصل ہے کہ اس کیفیت میں ان کے ساتھ بیٹھنے سے انکار کر سکتی ہیں کیونکہ اس میں فتنے کا اندیشہ ہے اور آپ کے شوہر کا بھائی بالخصوص جبکہ وہ کنوارا بھی ہے آپ کے لیے اجنبی اور غیر محرم ہے۔ لہذا اس کا آپ کو دیکھنا اور آپ کی آواز کا سننا فتنہ ہو سکتا ہے۔ اسی طرح آپ کا اسے دیکھنا بھی!

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 799