(1136) مردوں اور عورتوں کے اختلاط میں پردہ لازمی ہے؟

  • 18743

سوال

جب خاندان کے مرد عورتیں اکٹھے ہوں، تو کیا عورت کو ان کے ساتھ باحجاب ہو کر بیٹھنا جائز ہے تاکہ قربت اور تعارف حاصل ہو؟

کسی خاص مصلحت اور فائدہ کے بغیر اس طرح بیٹھنا جائز نہیں ہے۔ مثلا کسی درس وغیرہ کا اجتماع ہو تو عورتیں باحجاب ہو کر مردوں سے پیچھے بیٹھ سکتی ہیں۔ اور اگر درمیان میں پردہ وغیرہ ہو تو اور بھی زیادہ بہتر ہے۔

مگر جب میدان کھلا ہو، اور لوگ بھی ادھر ادھر آتے جاتے ہوں اور اختلاط اور اسباب فتنہ کا اندیشہ ہوتا ہو تو اس سے پرہیز کرنا چاہئے۔ کیونکہ کوئی شخص اسباب فتنہ کے جس قدر قریب ہو گا یقینا اس کے اثرات سے متاثر ہو گا۔ لہذا ہر انسان کو، مرد ہو یا عورت، جہاں تک ہو سکے ان فتنوں سے دور ہی رہنا چاہئے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 798