(1134) والد کی وصیت پر پندرہ شعبان کو صدقہ کرنا

  • 18741

سوال

مجھے میرے والد نے وصیت کی تھی کہ میں ہر سال پندرہ شعبان کو صدقہ کیا کروں، میں پہلے تو کرتی رہی ہوں، بعد میں مجھے کسی نے اس پر ٹوکا ہے کہ یہ جائز نہیں ہے۔ براہ مہربانی اس بارے میں وضاحت فرمائیں؟

اس صدقہ کے لیے ہر سال پندرہ شعبان کی تاریخ معین کر لینا بدعت ہے اور جائز نہیں ہے، خواہ آپ کے والد نے اس کی وصیت ہی کی ہے۔ آپ یہ صدقہ کریں مگر یہ تاریخ معین اور خاص نہ کریں، بلکہ کسی اور مہینے اور تاریخ میں کر لیں اور افضل رمضان المبارک ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 798