(1108) عورت کا مرد کے سر کو سلام (پیار) دینا

  • 18715

سوال

ہمارے ہاں رواج ہے کہ آدمی عورتوں سے ملنے کے لیے آتا ہے تو وہ اس کے سر کو سلام (پیار) دیتی ہیں بشرطیکہ مرد کے سر پر رومال یا ٹوپی وغیرہ ہو، اور اس میں بوسہ نہیں ہوتا۔ اس کا کیا حکم ہے؟

یہ جائز ہے بشرطیکہ عورت یہ کام اپنے محرم کے ساتھ کرے مثلا باپ یا بھائی وغیرہ۔ اسی طرح وہ اس کے ساتھ مصافحہ بھی کر سکتی ہے مگر اجنبی کے ساتھ مصافحہ یا سر کو بوسہ وغیرہ نہیں دے سکتی، خواہ اس کے سر پر رومال ہو یا نہ ہو، تاکہ فتنے سے بچاؤ رہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 776