(1097) عورت کے اجنبی مردوں کے سامنے نماز ادا کرنا

  • 18704

سوال

اگر سامنے اور قریب میں اجنبی لوگ موجود ہوں تو عورت نماز کیسے پڑھے جیسے کہ مسجد حرام وغیرہ میں ہوتا ہے؟

اگر عورت کے قرب و جوار میں اجنبی اور غیر محرم لوگ موجود ہوں یا اس کے پاس سے گزرتے ہوں، جیسے کہ مسجد حرام وغیرہ میں ہوتا ہے، تو اسے چاہئے کہ اپنا سارا بدن، چہرہ، ہاتھ اور پاؤں سب چھپا لے۔ یہ محض نماز کے لیے نہیں ہے (بلکہ اجنبی لوگوں کی نظروں سے بچاؤ کے لیے ہے)۔ نماز کے لیے حجاب اور نظر دو علیحدہ علیحدہ مسئلے ہیں، ان کا آپس میں کوئی ربط نہیں ہے۔

احکام و مسائل، خواتین کا انسائیکلوپیڈیا

صفحہ نمبر 770